Письмо кому-нибудь

Увидев в небе нечто, априори
Я вдруг решил, что вот и мне пора
Наполнится, как в пуговице дыра,
Но только вот не нитками, а морем.
Наполнится солёным морем юга,
Чтоб плавали во мне киты, планктон,
Русалочка – хвостатая подруга,
Утопленник, мобильный телефон…

Мечтам предел, конечно, бесконечен
И бесполезен, если перебрать,
Но можно так вооружить мечтаний рать,
Что победишь судьбу, когда заняться нечем.
Но живо человечество мечтами
И весь прогресс мечтами окрылён…
Какой же вид у вас в оконной раме?
В моей, к примеру, лица всех имён.

Как будто ломом высечены грани
Больного сердца. Если б знала ты,
Какие страшные и зверские коты
В моей душе уселись на диване.
Тебе не знать всей боли и лишений,
Когда ревёшь, а голосом не ты,
Когда идёшь, а под тобой ступени –
Подобия могильной (да!) плиты!

О, если б даже я кричал ночами,
Твой сладкий сон ничто б не претерпел.
И так сидел кругами, радостен и бел,
И окружение своё слезой печалил.
А ты лежала в позе эмбриона,
Что даже, если б очень захотел,
То причинить малейшего урона
Твоей душе и телу б не сумел.

А так любовь всегда проходит странно,
Высмаркивая душу на платок.
В конце забавным кажется итог,
И в большинстве своём смывается он в ванной.
Вот так всегда, а в случае же лучшем
Продлится годы, разжигая страсть.
Но всё ровно смывается под душем;
И как бы, поскользнувшись, не упасть.

Любовь есть одиночество на скуку
Умноженное миллионы раз,
Но математика не удостоит нас
Ответом, подтверждающим разлуку.
Так вроде где-то отрезают руку
За воровство, а здесь отрезать что
За кражу сердца? Душу? Свою муку
Согрей любви дыханьем под пальто.

Как лейкоциты жертвуют собою
Во благо здравия телесного, так я,
Своих остатков мыслей не щадя,
Всегда готов (и безвозмездно) к бою.
И я, конечно, тайны не открою,
Когда скажу, что мир на трёх китах
Стоит, которые по морю
Безбрежному плывут на всех порах.

Иглою правды протыкая шарик
Обмана, зла, предательства и лжи,
Вокруг какой-то ангелок кружит
И в наших душах и мозгах без спроса шарит.
И песенки записываю жадно,
Которые поёт мне сладко он.
И не могу я повернуть обратно,
Отвесив ангелу достойнейший поклон.


Рецензии