Ода Харькову

Как красив мой Харьков ночью
При теплом свете полуночном
Здесь тени, блики и вода!
Проходит тут ХарькОв-река

Играет берег фонарями,
В брусчатку вымощен давно
И каждый помнит как тогда мы
Бросали камешки на дно

Любимый Харьков...Центр...Мысли
И сразу жизни дни идут
В них нет ни злобы, ни корысти
Лишь благодарности за труд

За то что сохранили город
Не сдали в руки палачам
Но и не строили заборы
Друг ото дружки горожан

Спасибо за великие строенья
Шевченка монумент, другая знать...
Они нам дарят настроенье
И не дают нам забывать

Что есть великие таланты
Их миру Харьков подарил
Шуты, певцы и музыканты
Из них тут кто-то точно жил

И не забыть никогда нам
Вас и все ваши творенья
Сохранится красота там
Не на миг, не на мгновенья

Харьков - город наш любимый
Был до меня и до тебя
Пусть такой же он красивый
Остается навсегда!


Рецензии
очень хороший стих, на достаточно интересную тему,
стоит отметить любовь автора к родному городу.

Дмитрий Корякин   29.11.2010 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.