Да Винчи Co

         Апостолы спят.
         Им во снах не уйти от греха.
         И, как бы чиста ни была, ---
         Это только Идея...
         Любовь --- то Ребёнок
         Единственный Отпрыск Христа.
         А всё остальное ---
         Лишь Тайней Вечери похмелье.

         Он грустно глазами обвёл
         Окружение своё
         Он знал, ЧТО они сотворят из Его откровений
         Что плоть возрастёт на жнивье;
         Кровь забродит в вино;
         Что ВСЁ объяснят, чтоб
         Потом не искать объяснений.

         Достав сигарету,
         налив из кувшина вина;
         Фантазия зла!!!
         Отчего мне привиделось ЭТО?!!!
         ОН ЕЙ ОВЛАДЕЛ
         У раскрытого настежь окна...
         И семя зачала, утратив невинность планета.

         Что следует далее?...
         Он знал. Руки ждали гвоздей.
         Апостолы утром состроив смиренные мины
         Писали псалмы на основе Великих Идей
         Скрывая в одеждах
         Как их исцарапаны спины...


Рецензии