Другу

Лови мои слова, дружище
Я для тебя их напишу
Ты духом, верю, не поникший
И вот теперь тебе скажу
Ты говорил, что я заносчив
Отвечу  - нет, я просто прав
И хоть моя судьба корче
Могу показывать свой нрав
Ты говорил, что неопрятен
А я отвечу – как всегда
Пускай я многим неприятен
Мне кажется, что не беда
Ты говорил, что хуже многих
А в чем? Ведь это все не так
От вас в отличии я в ноги
Не падаю ниц за пятак
Ты говорил – грешил я много
Не больше вашего, поверь
Я чище многих перед Богом
Но предо мною ада дверь
Ты говорил, что я предатель
За это плюну я в лицо!
Не даст соврать мне сам Создатель
Не учит курицу яйцо
Ты говорил, что я гулящий
Бывало, но уж позади
Теперь я самый настоящий
Сломлю преграды на пути
Ты говорил, что не поэт
Пусть Пушкин, сукин сын, рассудит
Ведь остальные не совет
Есенин ведь не верил людям
Поэтов всех не долог век
Душа ведь рвется наизнанку
И знать не может человек
Когда судьба задаст подлянку
Когда наступит страшный рок
И смерть наступит так нежданно
И вот очередной пророк
Уйдет из жизни непризнанным


Рецензии