Луна и Солнце

    Озеро застыло, в берегах вода,
    Медленно, уныло уходил закат,
    А на небе бледном уж взошла Луна,
    Словно неизбежность, смысл для бытия.

    Чешуёй светился свет в глубинах вод
    И водила рыба плавно хоровод,
    Камыши шуршали, билась в такт волна
    И Луна плескалась на воде одна.

    Брызги света искрами пляшут в вышине,
    Я искала счастье, счастье на Земле.
    Но Луна лишь ночью, Солнце светит днём,
    Так и жить в разлуке и не быть вдвоём.

    Лёд и пламя - капли, а потом ручей,
    Чёрное и белое - цвет разлуки дней,
    Мрак и свет - рассвета первые лучи,
    Выход и решение лучше не ищи...


Рецензии