пробки и бутылки необрывки-эпистолы

никто не одинок - мы - конгломераты существ,
потоки реальностей, перекрывающих друг друга,
думающих - осознающих себя - каждая - как единственное и неповторимое "я".
но это понимаешь - принимаешь - как подарок за десятилетия общения с самим яко бы собой, путешествуя по этим слоям, выныривая на поверхности, удивляясь - какая из них - явь.

А нет яви, и любая поверхность - оболочка, эпителий, самый тоненький слой кожи. Здесь мы думаем что живём. и говорим - вот это - на самом деле. А это - на самой поверхности.

Как пробки из бутылки выныривая каждый раз на какую-то новую поверхность, мы снова кричим - свобода!
или думаем: свободны.

но и бутылки эти, и эта наша свобода - эпителий, пока не...

("вот и зуммерят как Господь, у которого спросили о камне...")


Рецензии