По желанию примата

По желанию примата

Отодвинув сломанную изгородь,
Прискакала в клетку обезьяна.
Начала такую чушь молоть,
В грудь себя бия легко, но рьяно:

«Биржа валится, закрыта, караул,
Акции не стоят ничего…»
Одинокий граф-жираф зевнул:
«Вот кричит, достал, а ну его.

Что за дело нам до взлётов и обвалов –
Починить бы изгородь на днях…
Да и жаба что-то запропала…
И зубриха снова на сносях…»

Но неймётся беспокойной – не уходит,
Напрягает «рейтинги с ликвидностью»…
И зверей собравшихся «заводит»,
Глупость компенсируя подвижностью.

09.10.2008
г. Пермь


Рецензии