Обращение Смерти
Ты наделил меня в веках?
Лицом безгубым безобразным,
Косой уродливой в руках?
Уж тыщу лет,поди, не в моде
Ни капюшон, ни чёрный плащ,
Зачем одел не по погоде,
Зачем забрал от носа хрящ?
В чём кости белой обаянье,
В чём красота пустых глазниц?
Ведь грош цена тому свиданью
Где лишь одно паденье ниц.
Мне гадок скрип пустых скворешен,
Мне опостылел прах и тлен,
Хочу сидеть в тени черешен
Я на холмах твоих колен.
Хочу росою умываться
И по лугам скакать босой,
Улыбкой яркой улыбаться
К лицу-ль размахивать косой?
Напиться чаю из ромашек,
Надев оранжевый картуз,
И оставлять следы от чашек
На синеве твоих рейтуз.
И станет в тыщу крат полезней
Мой поцелуй тебе, мой друг
Я излечу от всех болезней
Лишь наложеньем тёплых рук.
fagot 2010
Свидетельство о публикации №110011408345
Макс Фагот Нагаткин 08.05.2010 08:18 Заявить о нарушении