Улыбка

Пошути,улыбнись - я привыкла к улыбке!

Даже,если улыбка пробилась сквозь слезы,

Даже,если улыбка,по сути - ошибка

И хотелось,чтоб был ты предельно серьезен...

.

Улыбайся!Я больше ни словом,ни взглядом

Не коснусь тем,которые ранят невольно...

Улыбайся и будь,по возможности,рядом,

Когда мне очень трудно,и горько,и больно...

.

Алгоритм судьбы перепутался малость...

Выход "Нет",выход "Да" - мы свернули налево.

Но ведь,если хотя-бы улыбка осталась -

Значит,жизнь удалась!Значит, я - королева!

.

Не корона,не скипетр - царские штуки...

И плебейке негоже в корону рядиться!

Я листаю улыбки,как царские муки,

Чтоб богатством нецарской казны насладиться...


Рецензии