Город

Яркий и величественный,он поражает своей безупречностью. Город сверкает,отражая лучи солнца в каждом из разноцветных стекол. Вокруг их великое множество:каждая из многочисленных построек полностью обита зеркальными прямоугольниками. все дома невообразимо высоки,а улицы широки и чисты. Все здесь говорит о господстве цивилизации и новейших технологий. Город упрямо развивается,с легкостью оставляя позади себя мировые центры. не являясь даже столицей своего небольшого государства,он признан самым прогрессирующим на земле. Казалось бы,что еще надо? Дела внутренней и внешней политики идут в гору,криминалитет практически на нуле,нефтепром высокоразвит... Люблю эти улицы,где все машины,как одна,белые,где солнце сверкает в каждом из цветных окон. Хрупкий изнутри,он выглядит величаво и гордо. Охрана превосходна,но лишь одно успешное покушение на сияние,пусть непреднамеренное, может стать губительным для всего мира,в частности для самого мегаполиса.
И вот,рушатся соседние города,те,что стоят,пустеют и теряют цвет-покушение состоялось,а от города грез остался лишь пепел. Не впервые я хожу,оставляя следы на его сером спокойствии,но оборачиваюсь,и их уже нет. Присев,беру остатки города,бесцельно пересыпая их из одной руки в другую. Безветренно. Безлюдно. Я сама не имею цвета на этой земле. А город... А город в порядке. А город-он сильный. Он должен снова восстать из пепла,заняв первые полосы мировых газет. Остается лишь ждать,сидя посреди пепельной пустыни,перебирая пальцами ее тишину... Я помню. Я знаю.


Рецензии