Еще почти зима, но о весне мечты...
О времени, где солнце, возбужденное капелью,
Ласкает нежно грубые черты
Земли, укутанной неброскою пастелью.
Рек и озёр взволнованные берега,
Набухли почками проснувшихся деревьев,
И целомудрие утратили снега,
Расставшись с ним без капли сожаленья.
И вот земля, дыханье затаив,
Вся в предвкушении восторженного счастья,
Не удержала рек своих разлив,
Предавшись чувственному сладострастью.
Не в силах больше наблюдать,
За торжеством любви и растворясь в желаньях,
Луга взмолились солнцу к ним припасть
Лучами нежными, как грезилось в мечтаньях.
О, небо! Жаворонок взвился ввысь,
Чтоб гимн земной любви пропеть повсюду
Восторгом звуки те отозвались:
Весна! Любить хочу и верить в чудо!
14.01.10
Свидетельство о публикации №110011407968
Жар – как от доменной печки.
Вскроются до весны
Все близлежащие речки!
:))Hotey
Андрей Войтов 08.02.2011 07:36 Заявить о нарушении
то будет именно так! Весна идёт - весне дорогу!))
Спасибо, Андрей, за отзыв. Удачи и весеннего настроения )))
Алла Середицкая 08.02.2011 07:44 Заявить о нарушении