Мне мурлыкала чья-то ворона

Мне мурлыкала чья-то ворона.
Её мокрую, к груди прижав,
Я рукою искал корону,
Что упала, виски разодрав.

Я прислушался к вороньему сердцу,
И к тому, что оно говорит.
"Слушай, псих - я отдамся немцу.
Пусть погладит, и помолчит."

Да я тоже молчу, но знаю,
Что тринадцатое это число.
Ты прости, но в воронью стаю
Почему-то меня занесло.

Я согрел тебя. Давай простимся.
Ко мне больше не прилетай.
Хоть и в трансе, но я не спился.
Я, вообще-то, хочу на Алтай.

Вот и утро пришло - я проснулся.
Вспомнил клятое это число.
Вроде как от тризны очнулся,
И подумал: "Куда занесло?"

Вспомнил злую Колымскую трассу.
И как шёл по ней, замерзал.
Я не супер, и не был асом.
В этом море - не адмирал.

Эй, ворона. Была ты на ветке
В юго-западной стороне.
Я всё помню. И вот есть метки -
Посмотри на моей судьбе.

14.01.2010


Рецензии