жизнь - с счастьем разлука

***
В заточении внутри сотни чувств. Без искр они не мерцают.
Холод, мрак. Мой ли путь?... Без глаз твоих угасают.
В годах ли, вся прелесть - пыль. Быстрее бегут секунды.
Замирая, больно? Отнюдь. Губами рисуя маршруты.

Не с твоих рук Солнце пить, но лишь в них оно так сладко.
Тишины довольно. Будь! Твоя жизнь - в моём сердце закладкой.
Эта сущность поздно пришла, проснулась в бликах рассвета.
Сердце грустью полно. Слишком много смотрю на небо.

Память много не хочет вернуть, отдаляясь большими шагами.
Но вспомнив не бойся спугнуть, - сохранятся шрамы кругами.
И за краткое мгновение - жизнь, найти сложно её в беспределе.
А найти потеряв - что же, пусть. Продолжу искать в новом теле.

Что же счастье? Спросите меня, если знаете, что такое мука.
Счастье - это короткий миг, а жизнь - с счастьем разлука.
Нет, не деньги, не роскошь, не быт, не известность - всё это скука.
Без души родной не жизнь. Не жизнь, - а поиск в муках.

Если в ком-то найдя родной свет, у вас связаны руки.
Что сказать? Не знаю, - в ответ, - я со светом давно в разлуке.
Больше нет печали, тоски. Сердце до боли не злится.
Улыбаюсь я, сквозь тиски. И должно было так случиться.

22.4.09


Рецензии