Дорога

Дорога, натянута нервом струна.
Уходим. Не зная зачем и куда.
В душе догорают огнем фонари,
И млечного больше не видно пути.

Пытались зажечь мы огни.
Теплом от угасшей зори,
Но сердце противилось нашим желаниям,
Окутавшись льдом от замершей мечты.

Глазами младенца смотрели мы в небо,
Пытаясь узнать по компасу звезд,
В какой стороне потеряли надежду.
И где променяли любовь.

Как верою жить в обмане веков,
Как строить дома на фундаменте снов.
И время надеждою смотрит с высот,
За мужеством наших с тобою дорог.


Рецензии