Рассыпал...

       Рассыпал? Но кто же небрежно
       Бросал и бросал в неба свод,
       Крупу из горящих созвездий
       И мантию сказочных звёзд?

       Не вторит здесь эхо, а тихо!
       Никто не кричит, а слова
       Доносятся светом безликим
       И я открываю глаза...

       Окутано таинством ночи
       Сияние радужных звёзд.
       И месяц такой одинокий,
       Никто не разводит здесь роз.

       Цветы не растут кверху корнем,
       А небо, когда всё вверх дном!
       Поэтому видим лишь звёзды,
       Без тех, кто ночами идёт.

       Но россыпь украсть невозможно
       И сделать заколку иль брошь,
       Пока сам взлететь не сумеешь,
       Не станешь своим среди звёзд!


Рецензии