С возвращением

Незабываемым летом ты вошел в мою жизнь так же естественно,как струя крови растворяется в ручье воды. В то время та вода звалась борьбой и неприятием, а той струей крови выпало быть тебе . И все казалось таким непринужденным и радужным ,будто то была не кровь,а сладкий вишневый сок. с каждой секундой ты становился противовесом  для моего неуюта среди лживого мира,оставляя на сердце теплые следы улыбки... Вода краснела,как казалось,от сладости ягод... Но он оказася лишь кровью на запястьях,исполосованных осколками моей веры. Кровью со вкусом нереальности грез. Разбил ,разорвал,разрушил-о чем теперь вспоминать... ручей назвался криком о разочаровании,жаждой мести этому миру,где есть лишь кровь-и никакого сока,посыпавшиеся в некоторых местах берега были осушены и изрыты ночным шипением:"жизнь поплатится...",а на дне ручья задыхался достойный любых похвал человек,чье имя-справедливость. Он уже не дышал,последние пузырьки благородства летели ввысь... Ядовитые следы крови долго вымывались из загрязненного течения,но произошли изменения,ведь именно оно пленило утопленника... Все же,красный яд был давно в прошлом,ручей тек не так,как раньше-быстрее,берега тоже выглядели иначе-темнее... это продолжалось долгое время,продолжается и до сих пор...

чуть поблекли пестрые краски новогоднего смеха,наступившей ночью ты сорвал с петель дверь в мою зиму,приведя за собой усмешки солнечных дней любимого города.Пространство вокруг содрогнулась,свернулась кровь,атмосфера посинела... Я не гнала тебя прочь,лишь улыбнувшись в ответ. Все кончено... Твоя главная роль в серии фильма сыграна,кадры текут тем ручьем, а убитый герой не имеет реплик... С порцией свежего воздуха в окна уже давно повеяло новым началом,и мой ручей не заражен тобой-всего лишь привит от той вишни ,той крови... и ты больше никого не заманишь на его дно...


Рецензии