Сколько брошенных сердец?..

Сколько женщин одиноких,
Сколько брошенных сердец
Дней, недель и лет жестоких...
Кто надел на них венец,

Кто надел венец безбрачья
На красавицу вдову,
Поменял на жизнь собачью:
Жизнь в любви - на жизнь в хлеву?..

Кто проходит мимо боли,
Мимо слёз и мимо ран,
Кто играет в маске роли
Сея горе и обман?..

Кто-то видит и дарует
Радость мимолётных дней.
Кто-то лаской околдует:
В раны льёт бальзам, елей...

Каждый ношу выбирает
По себе и по суме:
Жить в дому или в сарае
Быть свободным иль в тюрьме...

Сердце, сдав в ломбард,  на время
С думкой выкупить потом,
Плавит тяжестью их бремя, -
Воздух ловят, ловят ртом...

Если в жизни осчастливил,
В дар оставил нежный след,
То не смоет снежный ливень
Сердца яростного свет

В брызгах капель тень унынья
Справит новую фату,
Запах горечи полыни
Сменит яблонькой в цвету...


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   18.05.2010 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите!

Разнообразности Разные   22.04.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.