радиодиджею... антиутопия мы
даже пальцы, ладони, ногти -
по телам блуждаем от скуки,
незаметно кусаем локти.
Мы обманываем даже мысли,
даже память, сюжеты, лица -
воздух весь от вопросов киснет,
а мы прячемся в небылицах.
Мы обманываем даже тело,
даже тонкие шрамы кожи -
притворяемся быть смелее,
по ночам отпуская вожжи.
Мы обманываем даже время,
заполняем минуты ночлегом -
мы как глупые эти деревья,
укрываем друг другом как снегом.
Мы обманываем даже чувства,
бьем по легким больным вхолостую
мы обманываемся... безрассудством,
на сожженных мостах зимуя.
Свидетельство о публикации №110011407362