Рождественские узоры

Мороз на Рождество трудился,
Всю ночь трудился до утра.
Разрисовал изысканным узором
Все стекла в окнах нашего двора

И ранним утром я проснулся,
Лучи от солнца заиграли на стекле.
Все окна в комнатах сверкали
И блики хрусталя на потолке,
Узором сказочным сияли.

Всех с Рождеством родных поздравив,
Во двор я вышел, воздух свеж.
Дышать легко морозною прохладой,
Хрустит, сверкает под ногами снег.

Морозным инеем дома,
В лучах восхода все сверкали.
Узоры в окнах разных форм,
Гравюрами сияли.

И думал я, хорош мороз,
Порадовал меня, всех нас,
Сумел потешить взоры,
Украсить праздник Рождество,
Рождественским узором.


Рецензии
Прочитайте у меня "Зимняя картина". Пишем оба о художнике Морозе. И хорошо, что разными словами. Но очень красиво он рисует. Мне ваш стих понравился.

Николай Столяров 2   15.01.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.