Четыре Камня - Основанье Храма

   ***
Четыре Камня – Основанье Храма,
В Единое сливают Света Мощь,
Даруя МИРУ, Радость неустанно
Великих Знаний, Красоту, Любовь!
В Них нет главенства, но порядок вечен
Их уложения в Сознании людском,
Над временем холодным, быстротечным
Царит Великой Иерархии Закон!
Безмерной Мудростью цепочка Восхождения
Стремит Сердца в таинственную даль,
Мы обретаем новое рождение,
Рожденье в Духе, прошлого печаль
Теряет смысл, Сознание утратит
Пределы в Действии, ко Благу устремясь, 
Едины будут Света сёстры, братья,
Сердец их будет нерушима связь
И Голубь белый Символом прекрасным
Означит Устремленье ввысь,
Закону Иерархии подвластны
И Дух, и Вечность, Огненная Мысль!
Всем Искрам Вечного Великого Огня
Творец означил Путь и Назначение,
О том лишь Сердце, память сохраня,
Поведает Сознанью и течение
Причин и следствий, их исток и связь
Откроет Истины всю Мощь и Непреложность:
С Учителем всем Сердцем единясь,
Мы Восхожденья обретём Возможность -
Кратчайший Путь, а Знания Доспех
Во много крат Мощь повышает Действия,
В Благодеяниях приходит к нам Успех,
А Щит Владык, преградою от бедствия,
Воздвигнут будет на пути у зла,
Запас Энергии тем сбережён значительный
Для Созидания и Красоту Добра
В Единстве с Мудрым, Пламенным Учителем
Умножим Радостью, означив, этот миг
Фигурой Воина, Его Оружья Света
Для Ищущих есть Знания Родник,
Эпохи Духа новые рассветы!
Там, в Беспредельности, проявятся Миры,
Сознаньем ощутим Соизмеримость
Просторов светлой, маленькой Земли
И Мощь Вселенной, где необоримо
Великой Эволюции поток,
Волною бережно, вздымает Ритм Пространства,
В глубинах Космоса живительный Исток
Великой Жизни, на Знамёнах Братства
Означен Символ – Столп, ведущий ввысь,
В Просторы Вечности, где даль необозрима,
Туда стремит нас Огненная Мысль
И властвует во Всём Соизмеримость!
МИР полон Радости в Сиянии Любви
И Символ Духа – Огненное Солнце,
Глубь Мироздания незримые Лучи
Пронзают мощно, Свет в Сознанье льётся
И наполняет Красотой Сердца,
Познавшим Свет означена Дорога -
Встречает всех от Имени Творца
И провожает точно также: «С БОГОМ!»
Четыре Камня – Храма Основание,
Века сияющего мощно, нерушимо
В Сердцах Людей Любовью и Дерзанием,
Лишь в Созидании мы с Вечностью Едины!
   ***
      
 


Рецензии