Esperienze
Вовлекая в задумчивый путь,
И твердишь, и глаголешь, и знаешь,
Где в пути этом нужно свернуть!
Очень тонко умеешь возвысить,
Все благое простою строкой,
Так же тонко умея унизить,
Говоришь себе снова «..постой…»!
И ветвишь свое сердце надеждой,
Опленяя все мысли мечтой,
Той прекрасной, воинственной, нежной,
Что из детства осталась с тобой!
Вовлекаешь в полеты суждений,
Во раздумья над жизнью своей…
Уходя, порой, в бездну томлений,
Нахожу я уныние в ней!
Ну, а ты озаряя дорогу,
Мой щетинистый жизненный путь,
Своим творчеством, хоть понемногу,
Не давай мне с дороги свернуть!
Пролетят твоя многая лета,
И чиста будет совесть твоя,
Ведь строкою любого куплета,
С головой опрокинут был я!
… 11 января 2010г…
Свидетельство о публикации №110011400711