Обратно...

Ловить каждый звук,
каждый всплеск ночного неба.
Уснуть, проснуться где-нибудь,
где даже мысленно я не был.
Достать со дна прозрачных капель,
блестящую от света глубину.
Собрать в себя и кинуть на пол,
не смея выгнать тишину.
От берега до берега - мгновение.
И кто-то ждет, я верю, там.
по вязким тропам злых сомнений,
Навстречу жизни, обратно к чудесам.

Вернуть нетронутую тишь,
в кору и листья зимних сосен.
И каждый миг, пока ты спишь,
рождай все новые вопросы!


Рецензии