Провидение

В бесконечном велении воли
Больно разуму жизнь лицезреть -
От преддверья к обману, неволи
Путь, что зверя свободного в клеть,
Но несут по-над пропастью кони:
То душа, сердце, совесть и честь,
Оступаясь во зле, в смрадной вони,
Пробираясь туда, где свет есть,
Где до жизни иной - направленье:
Влево, вправо, иль прямо вдоль рва -
Там послужат душе утешеньем
Горы древние, море, трава...
И пространство уму приоткроет
Песню жизни, что духу - нова,
Атараксия* нужная встроет
В строфы новые свыше слова.

* - состояние душевного покоя и гармонии.

                (эти строки были написаны в 2000 году
                в Москве и оказались пророческими.) Р.А.Н.


Рецензии
Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   15.01.2010 10:40     Заявить о нарушении