Зимних деревьев мощи...

Зимних деревьев мощи
царапают облака.
Лужам - намного проще -
брызгаются, пока
зеркала изображают,
отражают всё,
всё отражают:
как весна снится
птице-синице.
И - как волнуется птица.
И просит пить -
тонко-жалобно-нежно...
Спит мир снежный.
Заснеженно спит.
Мороз - отличный кузнец -
за ночь одну всё сковал.
Чтоб каждый ещё сильнее затосковал
по весне, её теплу, свободе, парению,
как неведомый кто-то -
по моему стихотворению.


Рецензии
Красиво. А мощи снегом принакрылись, как будто в саван нарядились.

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.01.2010 21:47     Заявить о нарушении
Удачное дополнение. Браво.

Светлана Тысячная   30.01.2010 11:29   Заявить о нарушении