***

Из красоты,
из нежности,
из боли,
из ничего,
из послелетней мороси,
из электрички,
из утихшей скорости,
из твоего лица
и из надежды,
с крыльца
и из разбросанной одежды,
из книг и музыки,
молитв,
из сказок про чертей
создам,
найду
для встреч, разлук,
ночей,
для ног твоих и рук,
для губ,
приглушенного смеха,
для эха:
в тебе, во мне...
не навсегда, быть может, но надолго...
Любовь?  —  Так просто?
Может, чувство долга?
Нет.
Нет,  —  но что?!
Да кто там знает толком...
                1985 г.


Рецензии
А и правда никто не знает. Просто это, не знаем что, называют словом любовь, но и про то не знают, что любовь, это ЛЮди БОга ВЕдают. И каким боком вот это - к тому?

Эльвира Зенина   08.04.2013 21:39     Заявить о нарушении