Я ничего не обещаю. Ритм бит и слово бито

Спускается туман, вглубь леса по выжженой траве,
Деревья  бьются ветками, и скидывают гнёзда.
И вместо неба, бездна звёзд сияют нам во тьме,
И сохнут в колотых руках - бездыханные розы.
Я обниму свой лес сухой полночной тишиною,
Робея и шепча заклятья, на ощупь двигаясь вперёд.
И пусть сегодня я умру, гонимая ночной волною,
Безумною, и смятую из каменных кусков -
Я не вернусь к тебе, вслед птичьим стаям,
Я не вернусь, меня никто здесь не зовёт.
Я не отдам, однако ничего не забираю,
Хотя ответы знаю наперёд.
Я не вернусь, в раскатов грома эфемерность,
Я ничего не позабыла здесь.
Сейчас - не мне твоя безудержная верность,
А что тебе - не предстоит учесть.
Не обернуться назад здесь и не испугаться,
Меня уже куда-то уносит ночною прохладой.
Я задыхаюсь. Лёгким в рёбрах тесно,
Мне бы вон из тела, только слишком  рано.

Нам прошлые жизни читают ментальный сценарий,
Без чувств и без вкуса, нагой безразличности лёд.
Лишь море шумит и скрипит под моими ногами,
И грезят вверху о закатах и рвут небосвод.
Мечтают о смене иллюзий, на что по-практичней,
О длинных, живых берегах из холодной земли.
О запахах, что может быть тут ироничней?
Ведь над облаками нет даже духа зари.
Мечтают о чистых жилах внутри вечных деревьев,
О сонных рассветах среди бесконечных пустынь.
Накрывшись безмолвным, зияющим "где-то",
И видя во сне, своё твёрдое "Где."
Но я не вернусь в твою дышащую безмятежность.
Играю с ветром, путаю следы за спиной.
Сгорела вместе с солнцем наша вечность,
И сердце с телом обрели покой.
Я не вернусь к тебе, вслед птичьим стаям,
Я не вернусь, меня никто здесь не зовёт.
Я не отдам, однако ничего не забираю,
Хотя ответы знаю наперёд.


Рецензии