Сватовство

Полюбил её,мою милую
Ненаглядную и красивую.

У неё семья мне не ровная
И богатая и дородная.

Но волнует кровь мила девица
В голове туман так и вертится.

Такова любовь,неисправная
Сердце жжёт огнём,окаянная.

Накупил цветов,розы алые
В декабре таки,запоздалые.

По добру пошло,по обычаю
По душе людской,да приличию.

Да собрал сватов,до невестушки
Сам поодаль ждал, благой вестушки.

Отказали нам,посмеялися
Не родня мы им , оказалися.

Мол собой хорош,сильно нравлюсь я
Но с малой деньгой,не сгождаюсь я.

Был бы я богат,щеголял казной
Заслужил тогда-б  разговор другой.

Не по уровню шустро  прыгаю
Мол чужим деньгам я завидую.

Да не надо мне ни копеечки
Не нужны меха,телогреечки.

Поднимусь наверх,только дайте срок
Преподам я Вам,господам урок.

Буду вором я,буду уркою
Наживу добро,  замурлыкаю.

Кто нечестен был,обирал народ
Будет мой клиент,чищен огород.

Зелень выдерну,как с прополочки
Оберу господ,до иголочки.

Не по праву им,за людей судить
Кто из сердца вон,а кого любить.

Чаша полная,не своим трудом
Заработано,да чужим горбом.


Рецензии