Последний шепот

последний шепот раздался громом в ночи,
я не верила Жизни, что тебя больше нет.
"Отдам свою Душу взамен на его! Не молчи!",
но лишь посмотрел холодным рассветом в ответ.

дни летели быстрее секунды, окунаясь во мглу тишины,
я слышала песни о далеких мирах без луны.
сказала я ветру, что жить не хочу, пусть отпустит меня,
а он, глупый, поверил, подарив мне бессмертия время.

собрав воедино все силы, нашла те далекие страны.
искала везде: среди богатых и бедных,
но везде говорили: "Не здесь, уходи..."
и руки мои опустились, надежда робела, слабела.

мои мысли летели, согревая меня,
ведь так одиноко без Души в темноте.
подарило мне солнце частичку сна:
но там ты был верен коварной судьбе...


Рецензии