Сегодня собеседник мой луна
хоть не видать ее за облаками,
как не видать событий за векАми,
забытых, не замеченных стихами,
как не видать в реке замерзшей дна.
Сегодня исповедник мой весна,
хоть и качают белые метели
скрипучие дворовые качели,
и тьма тысячелетий до капели,
и улица в сугробы влюблена.
Как хорошо, что не нужны слова,
чтоб рассказать далекому светилу,
все, что мне утром сердце возвестило
и что слепая совесть не простила –
все, в чем равно права и не права.
Доколе собеседник мой во мне,
точнее говоря, жива покуда.
моей судьбы счастливая причуда
пребудет утоленной жаждой чуда
и облачком печали в вышине.
Свидетельство о публикации №110011406477
Спасибо за мои удовольствия от размышлений при чтении и перечитывании.
С пожеланиями дальнейших вдохновения и удач,
Ваш
Алхимик Пятьдесятседьмой 09.03.2016 17:26 Заявить о нарушении