Два берега

Там, на той стороне берега дугою
Подпирают небеса. Там и где...
Скользят лениво чайки над Удою*
Плаксивая весна в Улан - Удэ.

Там, на той стороне, где рыдают ивы
Под ногами шуршат галька и песок
Ветер волосы её растрепал красиво
Над рекою разнёс тихий голосок.

На высоком берегу, на высоком
Чернобровая она, черноокая
Нелюбимая моя, одинокая
Завздыхала обо мне и заохала
...Охала...
На высоком берегу, на высоком...

Я на этой стороне, там где пляжи
Упираются в асфальт. Там и где...
Вопрос любви. Ах, никому не важен
Другая жизнь, другой Улан - удэ.

Я на этой стороне, там где много
Разбитых судеб, выженных сердец
Я просто человек, я не от Бога
Какой ни есть, а всё - таки подлец.

На высоком берегу, на высоком
Чернобровая она, черноокая
Нелюбимая моя, одинокая
Завздыхала обо мне и заохала
...Охала...
На высоком берегу, на высоком...

2010.г.

* река в р.Бурятия


Рецензии