***

Женщина обмазанная голубой глиной -
Рыба для запекания, птица для запекания –
Закапывает тело своё в песок под кострищем.
Передумала. Смывает глину с плеч, бедер.
Смывает прежнего мужчину, нелюбимого.
Ветхий Адам покоится в косметической банке.
Чувства и память слов – прах к праху.
Новая женщина смотрит в зеркало.
Говорит: «Я никогда не любила».
Первозданную Еву ангелы видели в голубом.
Глиняные формы наготы - костюм Евы.
С мужчиной каждый раз ложишься под нож.
Операция по перемене судьбы  длится не один день
Исход её неизвестен.
Мы были голубой глиной и узнали всех женщин мира,
Пока они разговаривали с зеркалом о том, что никогда не любили.


Рецензии
Понравилось. Чем-то навеяло Сильвию Плат.

С уважением,

Дэмиэн Винс   14.01.2010 00:21     Заявить о нарушении
К сожалению, не знаю названного Вами автора.

Виталий Пуханов   14.01.2010 00:24   Заявить о нарушении
Ну, если вдруг будет настроение окунуться в мистические верлибры:

http://stihi.ru/avtor/vinsachi&book=6#6

Дэмиэн Винс   14.01.2010 00:41   Заявить о нарушении