День Термина

День Термина

Нужна тиранам кровь невинных. Эдикт Галерием издан. В день бога римского, Термина, начать гоненья христиан. Разграбить и разрушить храмы, предать Писания огню.С тех пор пристрастие тираны к Терминову питают дню.
Чрез мглу семнадцати столетий про этот день прознал один. И наступило лихолетье,
и снова властвует Термин. Опять стоят в руинах храмы. Писания преданы огню. И вновь пристрастие тираны к Терминову питают дню. Иные рады были, вроде, когда усатый богатырь с их отчин целые народы в Терминов день угнал в Сибирь.
Прошли года, смягчились нравы, в Термина стало меньше веры. Давай ему добавим в пару Христа, решили лицемеры. И, вновь, как встарь, открыты храмы, в них распевается Псалтырь. На прихожан взирает прямо сквозь Спас усатый богатырь.


Рецензии