Гляжу в окно, переживая...

Гляжу в окно, переживая.
А там, без факелов шагая,
В своём порыве неслаба, -
Такая пёстрая, живая,
Такая майская, ТОЛПА.

Она, продвинутая будто,
Трубя погромную муру,
Зовёт к осмысленному бунту
И милосердному костру.


Рецензии