Первый день без тебя

Первый день без тебя не покажется красочным сном,
И январская вьюга сменяется серым дождём.
Мысли, память и сны вперемешку, но время течёт,
Замирая секундами в сердце, но это не в счёт.

Всё сменило свой смысл, приветливость стёрлась с лица,
Вопреки ожиданьям хрустальными были сердца,
Много верности было потрачено и взято в долг,
Предпочли мы любовь нелюбви, будто в этом есть толк.

Гнев осядет на дне у израненной жизнью души,
Горечь старой любви за раскаянье сдаться спешит.
Первый день без тебя не покажется красочным сном,
Мне теперь всё равно, всё равно, что случится потом.

Белый снег замирает, ложится на землю дождём,
Забирая тебя, этот мир отобрал почти всё.
Мне январская вьюга досталась взамен той любви,
И тот свет, что согрел, дожигает меня изнутри.


Рецензии