Подражание Хайяму

Ищешь Бога ты всюду
 и ночью и днём,
 Ищешь ты вне себя,
 слеп в мечтаниях о нём.
 Бог тебе говорит
 на наречиях разных:
-Ищешь где и кого?
-Он в тебе же самом.
          Омар Хайям.

Вера наша-начало начал:
Жизни нашей исток
и надёжный причал;
С верой жить-быть примером
во всём и всегда,
Жизнь без веры-без движения вода.


Под недремлющим оком Творца мы живём-
Сладко спим и едим,пляшем или поём
Обратить благодарность Творцу не спешим,
Лишь когда тяжело,вспоминаем о нём.

Плачем в голос,навзрыд,умоляя помочь,
Признаёмся в грехах-уместить их невмочь
Клятвой слёзною крепим свои обращения,
поменяв вмиг величия на унижения.

Милосердный Творец,внемля плачам,спешит,
Никого не забыв,никому он не мстит
Распахнутся объятия,без границ,без конца,
И Великий Творец все грехи вам простит!

Пожелайте добра и не только себе,
Прикоснитесь духовно ко всякой беде,
и,проникнувшись чувством,и сердцем приняв,
милосердными будьте всегда и везде!


Рецензии
ощущение родственной души...и тепла...СПАСИБО!
с теплом,

Райсад   22.07.2010 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.