Апостол спросил

Апостол спросил:
''Что ты делал внизу?'',
Он крикнул:
''Я все, я почти все могу.

Могу человеку
Я жизнь прекратить,
Могу человека
Я за нос водить.

Деньги могу
У кого-то украсть,
Нищему их
Могу не подать''.

''Что ж ты, дурак,
Ты ошибся дверьми,
На тебе ключ,
Он от ада, бери''.

Черти спросили:
''Что ты делал вверху,
Сказал он смиренно:
''Терпел, я могу.

Я нищему, нищим
Всегда подавал,
Все, что имел
Я другим отдавал…''.

''Все, хватит,
Тебе не сюда,
Ключи на, от рая,
Иди-ка туда''.

Он долго смеялся,
Сказал: ''Дураки,
В колодец я кину
Ваши ключи,

И люди тогда
Никогда не умрут,
Ключи друг о друга
Со смехом потрут,

И все, не бывало
Ни Ада, ни Рая…
Последние слова
Он шептал умирая.

Нельзя на себя брать
Больше, чем можешь:
Рая и Ада,
Ты не уничтожишь.


Рецензии