Путник

Мешок за плечо, и не думай о боли,

Столько весей и рвов, ты прошел один.

Столько разных друзей и врагов,

Столько разных подруг, но один у рва…

В твоем доме не горит очаг,

И никто тебя там не ждет.

Странник…

Мешок за плечо, и не думай о боли,

Столько весей и рвов, ты прошел один.

Твой дом сгорел давно,

Твой шалаш затопил ручей,

Осталась только память о ней,

Только несколько бренных дней…

Странник…

Мешок за плечо, и не думай о боли,

Столько весей и рвов, ты прошел один.

Среди диких лощин, твой костер не горит -

Мелкий дождь потушил его…

Но тебе все равно…

Мысли носятся далеко.

Путник.

Мешок за плечо, и не думай о боли…

Столько весей и рвов, ты прошел один…

Ты устал от тревог, ты устал не быть…

И пришел ты в дом, там горел огонь

Но не знал, что там тебя кто-то ждет

Теплый полог рассвет…

Тот, кто не был один, меня не поймет


Рецензии