Хочу гадать я на ромашке
Бежим, идём, летим вперёд,
В безумье каменных чертогов,
Проводим годы напролёт.
Забыты запахи природы.
Забыт и вкус живой воды.
И так проходит год за годом,
Рассвет рождается из тьмы.
Мы блеска звёзд не замечаем,
В неоне призрачных огней,
Про всё на свете забываем,
В привычной спешке серых дней.
Прекрасна Русь в своём величье,
Неиссякаемый родник.
Как удержать сознаньем зыбким,
Что дорог в ней мне каждый миг.
Хочу гадать я на ромашке.
Отдаться полностью мечте,
Звезду достать себе на пряжку,
Пройтись по радуге-дуге.
И может быть, в одной упряжке,
С природой, что всего родней,
На всём скаку ворваться в счастье
И жить так много-много дней...
Фото автора.
Идея после прочтения стихотворения
"С природой кровное родство" Людмила Даничкина
Свидетельство о публикации №110011405911
Понравилось!
Как у меня сейчас цветут ромашки...глаз не оторвать...
Правда я уже на них не гадаю.
С искренним светом души и светлыми пожеланиями...
Нина Павлова 04.07.2015 03:19 Заявить о нарушении
Галина Стратейчук 06.07.2015 20:05 Заявить о нарушении