Рыдал бессилием

Рыдал бессилием, как будто кровью рвал.
Тянулись жилы под непониманья весом.
Как было раньше сладко! Нежно целовал
С игравшим в пылком взоре юным бесом.

Ослаб от сладости нежнейших твоих губ,
Ослеп от лучезарности улыбки кроткой!
И вера, словно, в Бога! Ты, о, милый друг,
Сразила наповал чарующей походкой.

И ночи полные халвы с вином под свечи
Прошли со скоростью влюбленных мыслей.
Нагие нежностью твои девичьи плечи
Считал я главным смыслом своих жизней.

Судьбы подарки, наших ангелочков-дочерей,
Лелеял в сердце, на словах неистово журил!
Так почему же стал я приведеньем у дверей?
Люблю? Не знаю,право! Может быть любил?

Теперь дружу с пером! Склонившись над листом,
Чернилами терзая белого листка невинность!
Жизнь обернулась серым каменным крестом
За искренность любви - за глупую провинность!

Рыдал бессилием, как будто кровью рвал.
Тянулись жилы под обиды горькой весом.
Как было раньше сладко! Видимо солгал
Провидец судеб, совращенный хитрым бесом.


Рецензии