Диалог

Вопрос  давно  затаскан:
Ни  крышки  нет,  ни  дна.
Начальник  жилучастка,
Теперь  ты  не  одна.

При  круговой  поруке,
Что  свили  вы  давно,
Сантехники  со  скуки
Играют  в  домино.

В  период  перестройки
Совсем  забыли  труд.
Инерция, брат, стойкий,
Услужливый  верблюд.

В  чём  ваше  ускоренье?
В  тянучести  резин?
Живучь  на  удивленье
Подшефный  магазин.

Его  замордовали
Владельцы  вентилей
В  костяшки  поиграли -
Водичка  хоть  не  лей.

Тепло,  хоть  не  топися -
Найди,  кто  бюрократ...
"Гляди, не  расшибися,
Нас  целый  аппарат"

Не  пачкаем  ладони,
Живём  как  господа.
Спасают  нас  Афони
От  всякого  труда.
1988г.
"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии