О телесериале Школа
От Гражданина РФ Кобелева Валерия Михайловича
Состояние школьного воспитания -
угроза безопасности России.
Уважаеиый Дмитрий Анатольевич!
С 11января 2010 года по первому каналу телевидения начался показ сериала "Школа", где откровенно отображена вся непристойность и хамство, царящие в стенах школ, неспособность учителей исправить это ужасное положение из-за отсутствия рычагов воздействия на каждого нарушителя моральных принципов, как учащихся, так и учителей.
!3 января на пленарном заседании Госдумы состоялось бурное обсуждение этого телесериала и «грызня» депутатов от компартии и партии «Единая Россия». Вполне естественно, что победила позиция самой многочисленной партии власти - «Единой России», защищавшей интересы правительственных структур РФ, участвовавших в создании этого фильма: МВД, ФСБ, прокуратуры, департамента образования, а также, заинтересованных структур США, объясняя всё это новыми веяниями гласности и открытости.
Вместе с тем, следует отвлечься от межпартийной борьбы и взглянуть на «школьную» проблему с другой стороны: кому какая позиция выгодна: какая народу, а какая – депутатам.
Итак:
1. Телесериал «Школа» - фильм жёсткий, правдивый, честный, обличающий систему школьного воспитания в современной России, показывающий уровень коррупции, взяточничества и нежелание государственных структур на деле бороться с этими явлениями.
2. Давая заказ на создание сериала, «Единая Россия» пыталась показать, что она знакома с существующими проблемами и не боится их вскрывать и показывать всему населению России. Народу же надо видеть не только эти проблемы, но, главное, - пути их преодоления и принимаемые Правительством меры.
3. Участие структур США в создании сериала «Школа» продиктовано своими интересами: показать, что «беспредел» в школах царит не только в США, но и в России, в которой молодёжь деградирует значительно быстрее, чем в США.
Я считаю, что фильм "Школа" необходимо показать лишь Вам, Дмитрий Анатольевич, Председателю Правительства РФ, на педагогических форумах, в Госдуме и Совете Федерации, после чего надо немедленно принять меры к наведению порядка по всем, затронутым там, вопросам.
Показ же его по телевизору для всеобщего обозрения приводит к ещё большему разврату в школе, поскольку учащиеся видят бессилие педагогов и нежелание государственной власти решать эти проблемы.
Огромное число комментариев россиян, высказавшихся в Интернете по этой проблеме, созвучно с моим мнением.
Нежелание власти прислушаться к мнению народа в решении этих проблем угрожает безопасности и даже существованию нашего государства!
С уважением к Вам, Гражданин России Кобелев В.М.
Свидетельство о публикации №110011405795