неумолимо...

...неумолимо движется река
воспоминаний, по пустой бумаге,
а я, вцепившись в крылья ветряка,
разглядываю горы и овраги
когда-то неслучившихся бесед,
за скобками отброшенного слога...
снег падает монетами песет,
сквозь дырочку - шнурком лежит дорога...
прилипли к башмакам кусочки льда,
зима верна январскому лекалу,
и оголённой правды провода
соединяют улицу Алькала
с Фонарным переулком, левый ряд...
дошедшие от "печки и до точки",
заглядывают в окна всем подряд -
моих стихов расстроенные строчки:
не тем, что ты, мой ангел, не у дел
(такое происходит слишком часто),
а тем, что сбился и не долетел
с мадридских крыш до питерских...и "basta"
звучит ночной "Литанией святым"...
дверные косяки хранят зарубки...             
пар изо рта, из труб ползущий дым -
в балтийском небе тенью той голубки...
"paloma blanca"...в горле зреет дрожь,
как ветер неуклюж, сорвало ставень...
и падает из рук "кастильский нож"...
"финита ля..." ты можешь всё оставить
как есть...висят сосульками слова...

...и мне за боль, сомнения и страхи,
метель крест-накрест свяжет рукава
рифмованной смирительной рубахи...


Рецензии
Храни Господь тебя, Танюша! Как бы я хотела обнять тебя вот за эти твои стихи, за вот ТАКИЕ СТРОКИ:

как есть...висят сосульками слова...

...и мне за боль, сомнения и страхи,
метель крест-накрест свяжет рукава
рифмованной смирительной рубахи...

Я рада, что судьба меня свела с Гением! Книгу твою жду и жду! Верю, что однажды она ляжет на мой столик возле дивана. И оттуда уже никуда не уйдет.
Обнимаю!

Лана Яснова   01.02.2010 02:32     Заявить о нарушении
И я очень рада встрече с тобой!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   05.02.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.