Город людей

Это город людей, я в нём загнанный зверь,
Он похож на клубок перепутанных нитей,
Он мне шепчет ночами: «Не хочешь, - не верь,
Уходя – уходи, все дороги открыты…»
Это – город людей, здесь тягучий туман
Вместо солнечных дней и застывшее время,
Полуявь вместо жизни и бред вместо сна,
И печальная вязь полумёртвых растений
Оформляет весь город в плетёный багет…
Он несчастен, он страшен, но в нём совершилась
Величайшая тайна бессмысленных лет,
И судьбы приговор, будто крайняя милость.
Это город - людей, здесь на волю – запрет.
Я сдаюсь, победитель, отныне бессильна,
И на рыночной площади в жарком костре
Я сжигаю свои бесполезные крылья.
               
                14.01.10.


Рецензии
Две спящие кошки
защитного цвета
лежат на окне
и мечтают о лете.

О нем загадать
удивительно просто -
ведь могут летать
догоревшие звезды.

с наилучшими пожеланиями)

Наташа Канзапарова   16.01.2010 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.