Не забывай
Не уверяйся в откровеньи,
Что все похоже на любовь:
Смиренье, гордость и забвенье.
Ты угасаешь, побывав
В забытых снах забытых судеб,
По вечерам отведав джаз
Вопросов – кто ты и откуда…
Не отвечай, твои стихи
Дают мне жажду растворяться
В том, что сминает все пути
К местам, где ты мечтал остаться.
Но помни, путник, это все –
Все игры, судьи, приговоры,
Для постороннего – лишь ты.
Чужие мысли без опоры.
Не забывай, печальный гость,
За что платить тебе пришлось.
Ты – только юношества спесь –
Абсурдно все, что в мире есть.
25.11.09
Свидетельство о публикации №110011405432
Бутенко Сергей 14.01.2010 17:33 Заявить о нарушении