Авангардное
Арестует агент приятной наружности.
Он лихим выстрелом из нагана выбьет мои документы
И заставит читать по слогам Маркса и Ленина в темпе
И что мне прикажете делать с его шальной натурою?
Рассказывать сказки, кидаться халтурою?
С работниками нквд не проходят такие шутки!
У них, знаете ли, на входе сидит Цербер жуткий.
Я, как огня, боюсь и жду революции.
Чтобы стоять в очередях за талонами к проституции,
Чтобы обедать с Малевичем в ресторации
И ходить с Маяковским на демонстрации.
Только вот за мои инородные мыслишки
Меня быстро лишат головы или, скажем, прописки,
И я буду скитаться по привокзальным бабам,
Да совать беломор по плаща карманам.
Нет, лучше сразу застрелитрся из водки,
К черту эти их марксистские находки.
Пойду по аллее, где однажды под вишней
Я встречу Бога и с ним сыграю в картишки
23.11.09
Свидетельство о публикации №110011405427