Античное
Божественный вестник, крылато свободный,
И так, словно кровью, черниловым потом
Писал на скрижалях посланье потомкам
Покинув Итаку, вы в чаше порока,
Могильщики правды в глубинах бездонных,
Бредете по морю осколков и судеб,
Не дав подаянье оракулам Бога
Но долог ли путь ваш, искатели хлеба,
Что сам Апполон почитает забвеньем?
Куда Вы несетесь, как стрелы из лука?
Троянским конем обернутся походы
И в тяжести слова я вам предрекаю,
Что гарпии страха в желании пира
Возьмут ваше сердце и бросят на камни,
Взмолитесь: "О где ты, родная Итака?"
И только циклопом взирая на веру,
Я дам вам испить из источника ветра.
И сам Посейдон улыбнется смиренно
Заблудшим в тенях сыновьям Одиссея
23.11.09
Свидетельство о публикации №110011405422