Поэту

             Вдохновил Григорий Фёдоров http://www.stihi.ru/2010/01/11/4482


Ни ради рейтинга иль места,
Аплодисментов и похвал,
Ни ради денег или славы
Средь ночи ты стихи писал.

Не мог заснуть, и вихри мыслей
Кружились вальсом в темноте.
С деревьев сорванные листья
Летели к призрачной мечте.

В стихотворенье - чувства, нежность,
Волненье, счастье, красота
Любовь, страданье, безмятежность -
Как краски старого холста.

Ты кистью слов рисуешь вечность,
И ловишь радугу строкой,
И рифмы-бабочки беспечно
Порхают в небе над тобой.

Ты, как свеча, во тьме горишь,
И в рифму с миром говоришь.


Рецензии
Трогательно, профессионально.
Понравилось.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   04.09.2015 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.