Фантазия
Про стокгольмские ночи, цветные дома,
Про людей не таких, умирающих здесь,
Где по улицам осени бродит тоска.
Я писал бы роман о великой любви,
О способности сердца дарить теплоту,
О судьбе повстречаться в вишневом саду
Под изящную скрипку и алый рассвет
Я бы стал для тебя компотизитором снов
И слагал бы стихи о твоей красоте,
Я бы мог показать, как рождается ночь
Под улыбками звезд на далекой Луне
И когда б ты коснулась фарфоровых слез
На щеках моих бледных, я стал бы другим,
Но пока, засыпай, и пусть ночь принесет
Тебе сон о далеких морях голубых,
О безлюдных просторах свободы парить
Над уродливым городом каменных плит.
09.10.09
Свидетельство о публикации №110011405413