Вирши
Комкала ночь одиночеством волю.
Злобно на части и душу и тело.
Пело коряво, пискляво, умело
Песни тоски или оды забвенью
Красными строчками, точками. Съело
Все самолюбие, все сострадание,
Веру, надежду и жажду признания.
Тонкие грани по формуле этой:
Голод – вино, а любовь – сигарета.
Громкие возгласы, белые волосы –
Бледные головы, черные полосы,
Терпкие гадости, гадкие глупости,
Верные подлости, чаши приблудности.
Гарпии горечи, гнева, обмана –
Опиум в чашках и в дуле нагана.
Но это в прошлом, а прошлое – сгнило,
Смыло волной, а что смыто – забыли
Часть моей правды и часть моей лжи –
Весь этот яд из трагичной души.
Весь этот пафос и все монологи
Бренные, бедные псевдо-тревоги,
Псевдо-проблемы и псевдо-решения,
Фальшь откровения, фальшь примирения
С собственным страхом и собственной грубостью –
Что под бездарностью кажется крутостью.
Нет, я не стану смеяться в ответ
Тем, кто глаголит, что я не поэт.
Я соглашусь, ведь они будут правы,
Дав мне испить из стакана отравы.
Я – графоман, и не более. Точка.
Что –то еще – это лишние строчки.
23.09.09
Свидетельство о публикации №110011405394