Ты знаешь, однажды...
Под светом холоднейших звезд.
И быстро, поспешно, как будто кометой
Явился мне старенький мост.
Я прыгнуть на небо хотел бы, но верно,
Я сам не хозяин себе.
Мне тихо шептал огонек сигареты:
«Поддайся, отдайся судьбе».
И тут на меня опустились потоки
Грядущих и прожитых дней.
Я сжал в кулаки свои беды-тревоги
В таинственном танце теней.
Ты, верно, подумаешь – это безумье,
И, может быть, будешь права.
Но я обещаю тебе в полнолунье
Ты больше не будешь одна.
Я видел куски и букеты видений,
Я знаю, что делать, что нет.
Поверь мне, теперь я – не принц или гений,
Я тонко-мерцающий свет.
Пусть ветер отнимет красоты печалей…
Я – там, за спиной, в колыхании шалей,
В бокале игристом вина…
Ты больше не будешь одна.
21.09.09
Свидетельство о публикации №110011405387